15 Benefícios do Óleo de Mamona

Os benefícios do óleo de mamona incluem aumentar a imunidade, cuidados com a pele e os cabelos, e aliviar o reumatismo, distúrbios menstruais e constipação. Também ajuda a induzir o parto e melhorar a lactação.

O que é o óleo de mamona?

O óleo de mamona é um óleo triglicerídeos, o que as torna tão valiosas. Eles também contêm pequenas quantidades de uma toxina chamada ricina, que é potencialmente mortal em quantidades concentradas ou em excesso.

Cerca de meio século atrás, o óleo de rícino era um pesadelo para muitas crianças, e havia razões suficientes para isso. Foi amplamente usado como um purgante e, mais particularmente, como um remédio contra quase todas as doenças em crianças e idosos. Essas possíveis doenças variavam de tosse, frio e febre a constipação e indigestão.

O óleo de mamona também foi usado para tratar outros problemas, como a ingestão de qualquer material venenoso, tênias e lombrigas e doenças de pele. Mal funcionamento do estômago foi acreditado para ser a raiz de todos os problemas. Então, uma limpeza completa do seu sistema digestivo os eliminaria completamente. Todos os usos medicinais deste óleo são principalmente devido às suas propriedades germicidas, tóxicas, purgativas e desinfetantes.

 

Benefícios do óleo de mamona

Vamos dar uma olhada no que esse poderoso óleo pode fazer por nós; os benefícios para a saúde do óleo de mamona incluem o seguinte:

Aumenta a imunidade

O óleo de rícino melhora a função linfática, o fluxo sanguíneo e a saúde da glândula timo. Segundo pesquisas recentes, promove a produção de linfócitos no organismo, o que ajuda no combate às toxinas e outras bactérias presentes no organismo. Graças ao seu conteúdo de ácido ricinoleico e efeitos de reforço da imunidade, é frequentemente utilizado como um purgante eficaz, prevenindo assim também a inflamação.

Aumenta Circulação

O Instituto Nacional do Coração, Pulmão e Sangue, em uma recente pesquisa, conectou um sistema linfático saudável com outros órgãos do corpo. Como o óleo de mamona é capaz de manter o sistema linfático saudável, ele ajuda a promover a circulação do coração para o resto do corpo através de pequenos capilares e artérias. Isso ajuda a desintoxicar nosso corpo, levando oxigênio para nossas células.

Cuidados com a pele

O óleo de semente de mamona contém ácido undecilênico, que possui propriedades germicidas e desinfetantes. É útil para tratar doenças de pele e úlceras da pele, particularmente aquelas que são causadas devido a infecções bacterianas ou fúngicas. O óleo de mamona também é usado para proteger queimaduras e feridas de infecções. É amplamente utilizado como um agente de cuidados da pele, uma vez que ajuda no tratamento da acne, pigmentação e queimaduras solares, e prevenir manchas e estrias, juntamente com a pele seca.

Você pode usar óleo de mamona para a pele de várias maneiras.

Se você estiver com irritação ou inflamação, limpe e lave bem o rosto com água morna, o que ajudará a abrir os poros.

Em seguida, aplique uma leve camada de óleo de mamona na pele, ou misture-a com qualquer óleo transportador, o que geralmente é mais fácil.

Os melhores óleos veiculares são azeite, óleo de amêndoas e óleo de coco.

Aumenta Libido

O óleo de mamona ajuda no equilíbrio de hormônios, absorvendo as moléculas de gordura no corpo. Um melhor fluxo sanguíneo para os órgãos sexuais ajuda a aumentar a libido ou o impulso sexual. Regulando os hormônios também reduz os sintomas da PMS, a ansiedade e o humor.

Induz o trabalho

Um estudo realizado pelo Dr. Gary Rothberger, do Hospital Universitário Winthrop, em Mineola, NY, EUA, revelou que o óleo de mamona tem sido historicamente usado por seus benefícios surpreendentes para induzir o parto – pois ajuda nas contrações do útero. Esta capacidade do óleo de mamona é atribuída à presença de ácido ricinoleico, que ajuda na ativação dos receptores prostanoides do EP3 no útero.

Você pode usar cerca de 4 colheres de sopa do tônico, pois acredita-se que isso induza o início do trabalho de parto em mulheres grávidas. O óleo de mamona também é acreditado para ajudar com a constipação durante a gravidez, como é frequentemente usado como um laxante. Você deve sempre verificar com um profissional médico antes de tentar uma terapia alternativa, particularmente com óleo de mamona.

Trata infecções fúngicas

Sendo um antifúngico, o óleo de mamona ajuda a combater fungos, verrugas, cistos, micose e outras infecções fúngicas.

Facilita a constipação

O óleo de mamona é mais usado como laxante (melhor chamá-lo de purgativo). A presença de ácido ricinoleico ajuda no processo de digestão, garantindo movimentos intestinais regulares e também promove a absorção de nutrientes. É, portanto, um tratamento muito eficaz para casos extremos de constipação, síndrome do intestino irritável (SII), cãibras, edema e síndrome do intestino permeável. Também ajuda a equilibrar as bactérias do intestino.

 

Diminui a progressão da artrite reumática

Um estudo de 2015 intitulado, “Eficácia da massagem com óleo de mamona com uma aplicação quente sobre dor nas articulações do joelho entre as mulheres” sugere que o óleo de rícino ajuda a diminuir o risco e retardar a progressão de problemas ósseos como osteoartrite, dor no joelho e dor nas articulações. Os ácidos graxos ricinoleico, oleico, linoleico e outros encontrados no óleo de rícino são muito eficazes no tratamento dos sintomas de reumatismo, artrite, gota e dores articulares. Quando usado em uma massagem, eles penetram facilmente através da pele. O óleo de mamona também é misturado com outros medicamentos para reumatismo para facilitar sua penetração e aumentar seus efeitos. Também ajuda com dores musculares.

Cuidado capilar

As propriedades germicidas, inseticidas e fungicidas da ricina e do ácido ricinoléico presentes no óleo de rícino protegem o couro cabeludo e o cabelo das infecções microbianas e fúngicas, as duas principais causas de perda de cabelo. Além disso, os ácidos graxos nutrem o cabelo e evitam que o couro cabeludo seque, retendo a umidade.  Além disso, também previne o envelhecimento prematuro do cabelo e da caspa e promove o condicionamento.

Trata a dor nas costas

As qualidades terapêuticas do óleo de mamona ajudam a aliviar naturalmente a dor nas costas e a rigidez do corpo.

Ajuda no controle de natalidade

O óleo de semente de mamona contém uma toxina chamada ricina (uma proteína ) que, se administrada em doses muito baixas, atua como uma substância germicida. Devido a esta propriedade, também é usado como um espermicida em géis e loções espermicidas.

Nota: Se você está grávida e tentando induzir o parto, o óleo de rícino pode ser seguro, mas consumir muito dele também pode induzir o parto prematuro.

Alivia os Transtornos Menstruais

O ácido ricinoleico, presente no óleo de mamona, é um emenagogo natural e estimula a menstruação em casos de menstruação retardada, dolorosa ou obstruída. Também ajuda a aliviar a dor durante a menstruação.

Estimula a lactação

 A maioria das substâncias consideradas emenagogo também são galactagogos por natureza, o que significa que estimulam a secreção de leite. O óleo de mamona, além de facilitar e aumentar o fluxo de leite, também aumenta a quantidade de leite devido à presença de ácidos graxos na mesma. No entanto, a sua forma comprimida a frio só deve ser tomada em doses baixas para evitar quaisquer efeitos adversos nos recém-nascidos.

Cuidados com os olhos

A propriedade anti-inflamatória do óleo de mamona ajuda a melhorar os sintomas da catarata precoce, alivia os sintomas de olho seco, previne infecções oculares e elimina as olheiras inestéticas sob os olhos.

Outros benefícios

Existem muitos outros benefícios do óleo de mamona, que incluem minimizar os fatores que causam enxaqueca, promover um bom sono, tratar sintomas de cólica entre os bebês, prevenir calos e calcanhares rachados e tratar feridas na boca e lábios rachados.

Usos

Você pode usar óleo de semente de mamona de várias maneiras, dependendo de quais problemas de saúde você está lidando.

  • O óleo de mamona pode ser consumido em pequenas quantidades como um laxante e para revestir o estômago em caso de náusea ou vômito crônico.
  • Pode ser usado topicamente na pele e no cabelo, para aumentar o brilho e o brilho.
  • É frequentemente usado em feridas para acelerar a cicatrização e prevenir infecções

Efeitos colaterais

O óleo de mamona pode ter alguns efeitos colaterais, incluindo o seguinte:

  • Gravidez: Se administrada a mulheres grávidas em doses mais elevadas, também pode causar aborto. No entanto, este segundo modo de controle de natalidade pode ser fatal para a mãe e raramente é recomendado. Também pode causar contrações pélvicas excessivas que podem levar a um aborto espontâneo ou parto prematuro.
  • Pele: A pele pode às vezes romper quando exposta ao óleo de mamona, pois a concentração de substâncias químicas no óleo de mamona torna-a perigosa.

Outros efeitos colaterais:

  • Desidratação
  • Diarréia
  • Náusea
  • Cólicas
  • Alucinações
  • Dor de garganta, dor no peito e dificuldade em respirar

Onde comprar óleo de mamona?

O óleo de mamona pode ser comprado na maioria das lojas de supermercado e casa, incluindo Target e Walgreens.

Sendo uma substância multiuso, muitos dados demográficos exigem óleo de rícino para várias preocupações e aplicações de saúde.

Você pode comprar óleo de mamona na maioria das lojas de produtos naturais, lojas especializadas em cosméticos e distribuidores alternativos de saúde.

Quais são os benefícios do óleo de mamona negra jamaicano?

O óleo de mamona preto jamaicano é predominantemente conhecido por seu impacto no crescimento do cabelo. Se você está sofrendo de perda de cabelo, ou se parece que seu cabelo está ralo, você pode topicamente aplicar o óleo de mamona negra jamaicano em seu cabelo e fazer seu cabelo voltar ao normal num piscar de olhos.

Relacionado

Comentários

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhar

Últimos Posts