15 Benefícios do Óleo de Incenso

Os benefícios para a saúde do óleo essencial de incenso podem ser atribuídos às suas propriedades como anti-séptico, desinfetante, adstringente, carminativo, cicatrizante, citofilático, digestivo, diurético, emenagogo, expectorante, sedativo, tônico, uterino e uma substância vulnerável.

Além de ser usado como um cosmético e uma fragrância, o óleo de incenso tem numerosos usos medicinais. Tem muitos benefícios surpreendentes para a saúde, como reduzir o estresse, aumentar a imunidade, combater o câncer, melhorar a saúde da pele e promover a memória.

O que é o óleo de incenso?

O óleo de incenso é extraído da goma ou resina de árvores de olíbano ou olíbano, do gênero Boswellia carteri. As espécies comuns usadas para extrair o óleo essencial incluem Boswellia carterii , B. frereana e B. sacra . Os principais componentes deste óleo essencial (dependendo da espécie e do quimiotipo) são alfa-pineno, octanol, alfa-thujene, acetato de octilo, incensole e acetato de incensole. Incenso tem sido um ingrediente popular em cosméticos e queimadores de incenso durante séculos. Foi encontrado mesmo nos restos de antigas civilizações egípcias e anglo-saxônicas. Além disso, está intimamente associada às tradições e ritos religiosos, particularmente à tradição cristã.

Benefícios do óleo essencial de incenso

Vamos olhar para os benefícios de cura mais poderosos do óleo de incenso.

 

Impulsiona o sistema imunológico

O óleo de incenso é eficaz como anti-séptico, e até mesmo os fumos ou fumaça obtidos da queima têm qualidades anti-sépticas e desinfetantes que eliminam os germes à medida que a fumaça os filtra. De acordo com um estudo de 2012, o óleo de incenso tem propriedades antimicrobianas e pode ajudar na proteção contra patógenos. Pode aplicar-se a feridas para protegê-los do tétano e tornar-se séptico, sem qualquer efeito de lado. É igualmente bom para feridas internas e protege-as do desenvolvimento de infecções. Além disso, devido aos efeitos anti-inflamatórios do ácido Boswellic encontrado no óleo de incenso, ele tem sido tradicionalmente usado como um remédio natural na Índia. Os primeiros ensaios clínicos sugerem efeitos positivos, no entanto, estudos maiores são necessários para confirmar o mesmo.

Melhora a saúde bucal

As mesmas qualidades anti-sépticas também tornam o óleo de olíbano uma medida preventiva útil contra problemas de saúde bucal, como mau hálito, dores de dente, cáries, aftas e outras infecções. Procure por produtos de higiene bucal naturais que incluam óleo de incenso se você apreciar o sabor ou aroma, e quiser incluir um forte anti-séptico em seu regime de saúde. Você pode até mesmo criar seu próprio creme dental natural com óleo de incenso e bicarbonato de sódio ou enxaguante bucal com água .

Propriedade Adstringente

A propriedade adstringente do óleo de incenso tem muitos benefícios. Ela fortalece a gengiva, as raízes do cabelo, tonifica e ergue a pele, contrai os músculos, os intestinos e os vasos sanguíneos e, assim, protege contra a perda prematura de dentes e cabelos. Esta qualidade adstringente também reduz o aparecimento de rugas e combate a perda de firmeza dos intestinos, músculos abdominais e membros associados à idade. Acima de tudo, o incenso age como um coagulante, ajudando a parar o sangramento de feridas e cortes. Esta propriedade adstringente também ajuda a aliviar a diarréia.

Regula menstruação

Óleo essencial de incenso reduz menstruação obstruída e atrasada e atrasa o advento da menopausa. Também ajuda a curar outros sintomas associados à menstruação e às síndromes pré-menstruais (TPM), como dor na região abdominal, náusea, dor de cabeça, fadiga e alterações de humor.

Previne o acúmulo de gás

O óleo de incenso elimina o gás e impede que ele se acumule no corpo. Esta remoção do excesso de gás do intestino também dá alívio de problemas associados como dores de estômago, dor na região abdominal e no peito, quantidades anormais de sudorese, desconforto, indigestão e muitas outras condições relacionadas.

Reduz Cicatrizes

Esta é uma propriedade interessante do óleo de olíbano, e desde que os cuidados com a pele e anti-envelhecimento são temas quentes nos dias de hoje, este óleo essencial tornou-se ainda mais importante!

Quando aplicado topicamente ou inalado, pode fazer as cicatrizes e marcas de furúnculos, acne e varíola sobre a pele desaparecer a um ritmo muito mais rápido.

Isso também inclui o desbotamento das estrias, marcas de cirurgia e trincas de gordura associadas à gravidez e ao parto.

Promove a Digestão

Sofrendo de indigestão devido a esse peru na noite passada? Um paciente com indigestão e acidez crônica? Farto desses antiácidos? Você deve tentar o óleo de incenso em vez disso. Este óleo tem propriedades digestivas, sem efeitos colaterais, e facilita a digestão da maneira que a maioria dos medicamentos deve, ao contrário dos antiácidos comuns que apenas suprimem os sintomas. Este óleo acelera a secreção de sucos digestivos (sucos gástricos, bile e ácidos) no estômago e facilita o movimento da comida pelos intestinos, estimulando o movimento peristáltico. Isso significa uma melhoria geral na digestão dos alimentos.

Propriedades Anticâncer

De acordo com uma pesquisa de 2016, o olíbano tem efeitos antitumorais e promove a morte celular ou a apoptose. O óleo de incenso pode ajudar a reduzir o risco de câncer. O óleo pode ser usado topicamente para reduzir a disseminação do câncer de pele e do câncer de mama. A pesquisa liderada por Mark Barton Frank, da Fundação de Pesquisa Microarray da Fundação de Pesquisa Médica de Oklahoma, diz que o incenso . Um estudo de 2014 realizado por pesquisadores dos EUA sugere efeitos pró-apoptóticos contra as células da bexiga humana.

Outro estudo de 2015 de Suhail. mostrou que o uso de óleo de incenso pode ser eficaz contra o câncer de mama. No entanto, mais pesquisas e ensaios clínicos são necessários para descobrir se esse óleo é eficaz e consistente no tratamento de diferentes tipos de câncer.

Atrasos Envelhecimento

Como um óleo cyinchylactic, o óleo de Frankincense promove a regeneração de células saudáveis ​​e também mantém saudáveis ​​as células e tecidos existentes. Quando você combina esse aspecto do óleo de incenso com suas poderosas capacidades adstringentes, você tem uma potente qualidade antienvelhecimento que o óleo de incenso é frequentemente usado. Ele pode ajudá- lo a eliminar manchas solares, remover micro-rugas ao redor dos olhos e bochechas, e geralmente tonificar e apertar a pele em todo o corpo, ao mesmo tempo em que substitui células velhas ou moribundas por novas e saudáveis!

Atua como tônico

No geral, o óleo essencial de olíbano tonifica e aumenta a saúde e é, portanto, considerado um tônico. Ele beneficia todos os sistemas que operam no corpo, incluindo os sistemas respiratório, digestivo, nervoso e excretor, enquanto também aumenta a força, auxiliando na absorção de nutrientes para o corpo. Além disso, o óleo de incenso fortalece o sistema imunológico e mantém você forte.

 

Estimula a micção

Se você acha que o Lasix (furosemida) e suas variantes são as únicas drogas que podem ajudar a liberar a água do corpo através da micção, você está incorreto. Essas opções farmacêuticas podem ser instantâneas, mas não muito seguras. O óleo essencial de incenso é uma alternativa natural e segura. Promove a micção e ajuda a perder esse peso extra de água, bem como gorduras, sódio, ácido úrico e várias outras toxinas do corpo, com a vantagem adicional de baixar a pressão arterial. A melhor parte sobre isso é que o óleo essencial de incenso é completamente seguro e não tem efeitos colaterais adversos.

Reduz Problemas Respiratórios

Alivia a tosse e elimina a fleuma depositada nas vias respiratórias e nos pulmões. Óleo essencial de incenso também fornece alívio de bronquite e congestão do trato nasal, laringe, faringe, brônquios e pulmões. Suas propriedades antidepressivas e anti-inflamatórias também ajudam a relaxar as vias respiratórias, o que pode reduzir os perigos dos ataques de asma, e suas qualidades anti-sépticas lhe dão a reputação de ser um impulsionador do sistema imunológico! Também alivia dores no corpo, dores de cabeça, dores de dente e equilibra o aumento da temperatura corporal comumente associada a resfriados.

Alivia o estresse

O óleo de incenso é muito eficaz como um sedativo porque. Também desperta discernimento, torna você mais introspectivo e diminui a ansiedade, a raiva e o estresse, especialmente em homens, diz um estudo publicado no Journal Health. Quando você está se sentindo ansioso ou antecipando algum tipo de episódio estressante, adicione um pouco de óleo de incenso a um difusor ou a um vaporizador. Promove a respiração profunda e o relaxamento, que podem abrir suas vias respiratórias e reduzir a pressão sanguínea, levando seu estado mental de volta à calma.

Mantém o útero saudável

Um estudo da Dra. Jane Buckle, ex-docente da Universidade de Minnesota e autora de Aromaterapia Clínica em Enfermagem, lança luz sobre a importância dos óleos essenciais para a saúde sexual. O óleo de incenso também é muito bom para a saúde do útero. Como regula a produção do hormônio estrogênio, reduz as chances de tumor pós-menopausa ou formação de cisto no útero, também conhecido como câncer uterino. Em termos do período pré-menopausa, mantém o útero da mulher saudável, regulando os ciclos menstruais apropriados. Também trata ou regula condições ginecológicas ou estressores que podem levar a disfunções complicadas em certas mulheres.

Acelera a cura

Use-o depois de misturar-se com o creme de pele, e as suas feridas curarão mais rapidamente e também estarão protegidas de infecções. Este óleo é igualmente benéfico na cicatrização de feridas internas, cortes e úlceras.

Outros benefícios

O óleo de incenso alivia a dor associada ao reumatismo e artrite. Ela ajuda a curar furúnculos, feridas infectadas, acne, problemas circulatórios, insônia, gengival e vários tipos de inflamação também.

Palavra de cautela: Não há efeitos colaterais adversos conhecidos. Dito isto, o óleo essencial de incenso não deve ser usado durante a gravidez e lactação ou com medicamentos sem aprovação médica.

Mistura: O incenso , limão, laranja e outros óleos cítricos, além de óleo de benjoim, bergamota, lavanda, mirra, pinho e sândalo. Isso faz com que seja um elemento popular de várias combinações de aromaterapia. 

Relacionado

Comentários

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhar

Últimos Posts